sábado, 2 de fevereiro de 2013

Brigadeiro (Aproveitamento de restos de bolo)


Este brigadeiro provei feitos pela tia do meu namorado, só que na receita dela fazia se com aguardente. Um dia soubroume bolo e decidi tentar mas tentei com outro ingrediente.

Esta receita serve para aproveitar restos de bolos que já ninguém come, ou aquele bolo que saio um bocado queimado etc...
Espero que gostem :D

Receita:
Ingredientes:

  • 500gr de restos de qualquer tipo de bolo
  • 200ml de leite condensado (um pouco mais ou menos dependente da humidade do bolo em si)
  • 50 gr de chocolate em pó (isto só e preciso se o bolo não for de chocolate)
  • Açúcar/coco/avelã em pó Q.B (Pode decidir o que usar)
  • Óleo q.b
Método
  1. Triturar todo o bolo numa maquina estilo 1.2.3 ate ficar como se fosse migalhas  quanto mais pequeno estiver mais fácil será de juntar todo)
  2. Adicionar todo a bolo, o leito condensado e o chocolate num tacho e levar ao lume, em lume brando.
  3. Mexer constantemente ate formar uma massa lisa e que não cole no findo do tacho.
  4. Retirar do lume e deixar arrefecer
  5. Coloque um pouco do óleo nas mãos (este passo não é essencial , eu não utilizo óleo nas mãos e fica bom na mesma)
  6. Com uma colher agarre mais ao menos metade de uma colher de sopa de massa (ou do tamanho que deseja que os brigadeiros sejam)
  7. Com a palma da mão enrole os brigadeiros ate formarem uma bola, depois e só passar no açúcar  ou no coco ou na avelã.
Com esta receita eu prefiro passar na avelã moída porque trava o doce do chocolate e do leite condensado por isso balançá os sabores do brigadeiro mas isto e só uma opção minha :)

Espero que tenham gostado e Boa Cozinha!!!

0 comentários:

Postar um comentário